Что нужно знать о светодиодном освещении и производителях светодиодных систем освещения.

Усвоив основы техники светодиодного освещения, пользователи смогут быть лучше проинформированы о качестве конкретных светодиодных световых приборов, о репутации их производителей и об их пригодности для конкретных областей применения. При выборе светодиодного светового решения пользователю следует принимать во внимание перечисленные ниже факторы:

Репутация
Выбирайте производителя с хорошей репутацией, тех кто зарекомендовал себя как производитель качественной светодиодной светотехники.

Поддержка
Убедитесь, что производитель светодиодных осветительных приборов обеспечивает оперативную техническую поддержку по телефону и Интернету, и что он осуществляет замену/ремонт поврежденной или вышедшей из строя продукции

Комплексное световое решение
Наиболее эффективные светодиодные приборы и световые решения являются результатом работы целой системы, при котором сами световые приборы, аксессуары к ним, источники питания и управляющие устройства формируют единую систему, каждый компонент которой работает, как составная часть целого.

Широкий ассортимент продукции
У вас больше шансов добиться успеха, если выберете производителя с широким ассортиментом продукции.

Способы управления
Выбирайте производителей, предлагающих интегрированные комплексные решения по управлению освещением, специально разработанные и оптимизированные для работы с выпускаемыми ими светодиодными приборами.

Отвод тепла
Механическая конструкция светового прибора должна обеспечивать хорошее рассеивание тепла, а его встроенное программное обеспечение должно иметь функцию контроля температуры p-n-перехода. Лучшие производители светодиодов применяют ключевые компоненты, соответствующие стандартам, принятым для военной техники.

Диммирование
Убедитесь, что светодиодные световые приборы белого света хорошо и надежно диммируются с помощью стандартных диммеров общего назначения.

Испытания в соответствии со стандартами
Производители светодиодной светотехники должны пользоваться услугами независимых испытательных лабораторий, связанных с Национальным институтом стандартов и технологий (NIST), публиковать точные и полные технические характеристики и фотометрические данные, а также предоставлять пользователям файлы данных и отчеты, подготовленные испытательной лабораторией.

Качество света
Светодиодные приборы должны соответствовать стандартам ANSI или превосходить их, здесь идет речь о сортировке по бинам в зависимости от стабильности светового потока, цвета или цветовой температуры и прямого напряжения. Белые светодиоды должны правильно передавать цвета и должны иметь высокую светоотдачу.

Полезный срок службы
Этот параметр должен быть рассчитан и указан в техническом паспорте светового прибора. Температура p-n-перехода светодиодного источника света должна быть такой, чтобы обеспечивался оптимальный баланс между излучаемым световым потоком и сроком службы прибора.

Электрическая схема
Правильно сконструированный световой прибор должен иметь надежную электрическую схему. Убедитесь в наличии таких устройств, как устройства защиты от короткого замыкания, от скачков напряжения и от подключения с обратной полярностью.

Стойкость к атмосферным воздействиям
Стойкость к атмосферным воздействиям может сильно зависеть от типа светового прибора, качества корпуса и согласованности производственного процесса. Степень защиты корпуса IP от воды и пыли является важным фактором, но не гарантирует длительный срок службы.

Вернуться к Светодиодное освещение